Готовим раков

После линьки панцирь рака чистый и очень симпатичный.

Но когда после линьки прошло много времени на панцире скапливаются загрязнения и даже селятся ракушки.

Поэтому если рак выловлен в естественной среде обитания, а не является продуктом аквакультуры, то рака перед варкой желательно почистить.

После вылова раков несколько часов (иногда дольше) выдерживаем их в чистой воде, несколько раз её меняя на свежую. Воды наливаем в пол корпуса рака.

Непосредственно перед варкой (или заморозкой) очищаем панцирь от налёта и донного мусора старой зубной щёткой.

После этого вынимаем из хвоста (брюшкА) заднюю кишку с продуктами пищеварения. Выкручиваем среднюю часть плавника (тельсон) и вытаскиваем кишку.

(напомните видео снять)))

Поделиться: