Готовим раков
После линьки панцирь рака чистый и очень симпатичный.
Но когда после линьки прошло много времени на панцире скапливаются загрязнения и даже селятся ракушки.
Поэтому если рак выловлен в естественной среде обитания, а не является продуктом аквакультуры, то рака перед варкой желательно почистить.
После вылова раков несколько часов (иногда дольше) выдерживаем их в чистой воде, несколько раз её меняя на свежую. Воды наливаем в пол корпуса рака.
Непосредственно перед варкой (или заморозкой) очищаем панцирь от налёта и донного мусора старой зубной щёткой.
После этого вынимаем из хвоста (брюшкА) заднюю кишку с продуктами пищеварения. Выкручиваем среднюю часть плавника (тельсон) и вытаскиваем кишку.
(напомните видео снять)))
Поделиться:
Комментарии